Centro Cooperador de UNESCO
Sede de la Red del Grupo Consultivo para América Latina.

Menu Principal

Actualidad

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

La FUNDACION CENTRO INTERNACIONAL DE EDUCACION Y DESARROLLO HUMANO - CINDE (en adelante FUNDACIÓN CINDE) comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad, la cual ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

 

Los datos personales en custodia de FUNDACIÓN CINDE, en su condición de responsable y/o encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales.

Los datos personales en poder de FUNDACIÓN CINDE serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  • Ejecutar como una de sus actividades la prestación de servicios de educación a nivel de postgrados, trátese de especializaciones, maestría, doctorado y posdoctorado; que realiza Cinde como centro de investigación en convenio con diferentes universidades, conforme a la normatividad actual de educación en Colombia.
  • Evaluar, orientar y hacer seguimiento al proceso académico de los estudiantes de los postgrados.
  • Informar sobre las actividades académicas, sea que se realicen en convenio con las universidades aliadas.  
  • Desarrollar programas y proyectos de investigación y desarrollo humano, social y educativo, que impacten socialmente y que aporten a la solución de problemas alrededor de la educación, niñez, familia, sea en Colombia o en el exterior.
  • Celebrar convenios o contratos con entes públicos y/o privados relacionados con el objeto social de la FUNDACION CINDE.
  • Gestionar el relacionamiento con los grupos de interés como pueden ser estudiantes,  docentes, directivos, proveedores, universidades, comunidad académica, autoridades, visitantes, entidades acreditadoras, ex alumnos, miembros de comunidades, niñas, niños, jóvenes entre otros grupos de interés.
  • Informar sobre los procesos de matrículas y admisión para los postgrados ofertados en convenio a través de la FUNDACIÓN CINDE.
  • Comunicar a los grupos de interés, a través de canales tradicionales y/o virtuales, lo relativo a las actividades académicas, culturales, sociales, públicas, legales y/o servicios vinculados a la actividad principal antes descrita.
  • Cumplir y/o exigir las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
  • Desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social institucional.
  • Gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en poder de la organización.
  • Cumplir con las disposiciones legales aplicables a la institución.
  • Compartir la información con aquellos terceros que de forma necesaria o en virtud de un interés legítimo necesitan tratar datos personales de alguno de los grupos de interés para ejecutar una actividad. 

En cada proceso institucional, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del responsable o encargado del tratamiento, y si el tratamiento se efectuaré por un encargado (caso en el que tal encargado estará bajo la dirección de la FUNDACIÓN CINDE), los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por FUNDACIÓN CINDE para dar a conocer la Política de Privacidad. En cumplimiento de las normas vigentes, se informa que los datos personales podrán ser tratados directamente y/o a través de terceros, en condición de encargados del tratamiento de datos, en centro de datos ubicados dentro o fuera de Colombia, en territorios como Estados Unidos, Europa, Latinoamérica u otros territorios.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con el tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de habeas data consistente en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar los datos e informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que proceda la cancelación y/u oposición a un tratamiento.
  • Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento.
  • Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del habeas data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactando a FUNDACIÓN CINDE a través del siguiente correo electrónico: habeasdata@cinde.org.co o dirigiendo una comunicación a la siguiente dirección física: calle 77 sur 43 a 27, en la ciudad de Sabaneta Antioquia. Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar,  atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data FUNDACIÓN CINDE procederá a dar respuesta dentro de los términos de ley.

El tratamiento de los datos personales que realiza la FUNDACIÓN CINDE conforme esta política, se hará con base en la normatividad interna adoptada por esta institución para el cumplimiento de la legislación aplicable a la protección de información personal.

Esta política ha sido aprobada por FUNDACIÓN CINDE, el día 14 del mes Marzo de 2017.

 



POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Inscripciones Abiertas

Programas de posgrado en alianza con diferentes universidades del país y América Latina!

MAESTRÍA EN DESARROLLO EDUCATIVO Y SOCIAL

Convenio: Universidad Pedagógica Nacional - Fundación CINDE

Ciudad: Bogotá

Ampliar

MAESTRÍA EN EDUCACIÓN Y DESARROLLO HUMANO ME

Convenio: CINDE - Universidad de Manizales
Ciudad: Medellín

Ampliar

MAESTRÍA EN EDUCACIÓN Y DESARROLLO HUMANO MZL

Convenio: CINDE - Universidad de Manizales
Ciudad: Manizales

Ampliar

MAESTRÍA PRIMERA INFANCIA: EDUCACIÓN Y DESARROLLO

Convenio: Universidad de Santander - Fundación CINDE

Ciudad: Bucaramanga

Ampliar

DOCTORADO EN CIENCIAS SOCIALES, NIÑEZ Y JUVENTUD

Convenio: CINDE - Universidad de Manizales

Ciudad: Manizales

Ampliar

PROGRAMA DE INVESTIGACIÓN POSDOCTORAL

Convenio: Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales - CLACSO, FLACSO Argentina, Red INJU, Colegio de la Frontera Norte (COLEF) - México, Pontificia Universidad Católica de Sao Paulo - Brasil, Universidad de Manizales y CINDE.


Ciudad: Manizales

Ampliar
REDES Y ALIANZAS
SEDE BOGOTÁ

Calle 93 No. 45 A 31 Barrio La Castellana
PBX: (+57-1) 745 1717
Fax: (+57-1) 218 7598
Móvil/Mobile: 310 244 2826 - 314 333 6501
E-mail: bogota@cinde.org.co

SEDE MANIZALES

Calle 59 No. 22-24 Barrio Rosales
Tels: (+57-6) 882 8000 - 893 3180
Fax: (+57-6) 885 2164
E-mail: manizales@cinde.org.co

SEDE MEDELLÍN

Calle 77 Sur 43 A 27
Sabaneta, Antioquia
PBX: (+57-4) 444 8424
E-mail: medellin@cinde.org.co

Fondos de becas

Plataforma de pagos

Premio Marta Arango